계란은 세계에서 가장 인기 있는 식품 중 하나이며 여기에는 그만한 이유가 있습니다. 다재다능하고 맛있을 뿐만 아니라 건강에 필수적인 영양소도 가득합니다. 계란은 수세기 동안 주식이었으며 그 효능은 광범위하게 연구되었습니다. 오늘은 계란의 효능과 건강에 어떤 점이 좋은지 알아봅니다.
계란의 영양적 가치
계란은 다양한 건강에 필수적인 비타민과 미네랄. 큰 달걀 하나에는 약 6g의 단백질, 5g의 지방, 1g 미만의 탄수화물이 들어 있습니다. 계란은 또한 비타민 D, 비타민 B12, 콜린 및 셀레늄의 훌륭한 공급원입니다. 계란에서 발견되는 영양소인 콜린은 뇌 건강과 발달에 필수적이며 신체의 염증을 줄이는 데에도 도움이 됩니다.
체중 감소
달걀은 훌륭한 식품입니다. 체중 감량을 시도하는 경우 식단에 포함하십시오. 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높기 때문에 포만감과 포만감을 오래도록 느낄 수 있습니다. 연구에 따르면 아침에 계란을 먹으면 하루 종일 더 적은 칼로리를 섭취할 수 있습니다. 한 연구에서 아침에 계란을 먹은 참가자는 아침에 베이글을 먹은 참가자보다 점심과 저녁에 더 적은 칼로리를 섭취했습니다.
심장 건강
수년 동안 계란은 콜레스테롤을 함유하고 있기 때문에 심장 건강에 좋지 않습니다. 그러나 연구에 따르면 식이 콜레스테롤은 혈중 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다. 사실, 연구에 따르면 계란을 먹으면 실제로 심장 건강이 향상될 수 있습니다. 한 연구에 따르면 하루에 달걀 한 개를 먹은 사람은 달걀을 먹지 않은 사람보다 심장병 위험이 낮았습니다.
눈 건강
계란은 눈에도 좋습니다 . 그들은 눈 건강에 필수적인 두 가지 영양소인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 이러한 영양소는 스마트폰 및 컴퓨터와 같은 전자 기기에서 방출되는 청색광으로 인한 손상으로부터 눈을 보호하는 데 도움이 됩니다.
근력
달걀은 훌륭한 단백질 공급원입니다. , 근육량을 만들고 유지하는 데 필수적입니다. 그들은 또한 근육 성장과 회복에 중요한 아미노산을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 운동 후 계란과 같이 단백질이 풍부한 음식을 섭취하면 근육 성장을 촉진하고 근력을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
뇌 건강
앞서 언급한 바와 같이 영양소인 콜린 계란에서 발견되며 뇌 건강과 발달에 필수적입니다. 콜린은 임신과 유아기 동안 뇌 발달에 중요한 역할을 합니다. 또한 성인의 인지 기능과 기억력을 개선하는 데 도움이 됩니다.
소화기 건강
계란은 소화기 건강에도 좋습니다. 그들은 신체에서 쉽게 소화되는 알부민이라는 일종의 단백질을 함유하고 있습니다. 이것은 계란에 있는 단백질이 신체에서 조직을 복구하고 구축하는 데 쉽게 사용할 수 있음을 의미합니다.
결론
결론적으로 계란은 영양이 풍부한 식품으로 다양한 방법으로 건강에 도움이 됩니다. 그들은 건강에 필수적인 단백질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 식단에 계란을 포함하면 체중 감소, 심장 건강, 눈 건강, 근력, 뇌 건강 및 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다. 따라서 다음 번에 식단에 추가할 건강하고 맛있는 음식을 찾고 있다면 달걀을 섭취해 보세요!
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